名簿
メンバーが組織を離れると、そのデータはどうなりますか?
July 18, 2026 · Jogajogチーム · 2 分で読めます
要点: 管理者がレコードをゴミ箱に移動すると、名簿からは表示されなくなりますが、復元は可能なままです。これにより履歴が保持され、誤ってデータを失うことを防げます。完全な削除は、意図的に行う別の操作として残されています。
仕組み
ゴミ箱と復元の仕組みにより、「別の Rahim さんを間違えて削除してしまった」というよくある事故を防げます。
認証は在籍状態を確認するため、離脱したメンバーは直ちにサインインできなくなります。
監査ログには、誰が、誰を、いつ削除したかが記録されます。
よくあるご質問
ゴミ箱に移動すると、その電話番号は再び使えるようになりますか?
はい。ゴミ箱に移動したメンバーの番号は、新しいレコードに登録できます。
削除する前にエクスポートできますか?
いつでも可能です。名簿の完全エクスポートには、すべての項目が含まれます。
御社のデータで実際にご確認ください — 無料のブランド付きデモをお申し込みください →
{“@context”: “https://schema.org”, “@type”: “FAQPage”, “mainEntity”: [{“@type”: “Question”, “name”: “ゴミ箱に移動すると、その電話番号は再び使えるようになりますか?”, “acceptedAnswer”: {“@type”: “Answer”, “text”: “はい。ゴミ箱に移動したメンバーの番号は、新しいレコードに登録できます。”}}, {“@type”: “Question”, “name”: “削除する前にエクスポートできますか?”, “acceptedAnswer”: {“@type”: “Answer”, “text”: “いつでも可能です。名簿の完全エクスポートには、すべての項目が含まれます。”}}]}